台灣名產苦茶油 500ml 點擊圖片放大
商品名稱:

台灣名產苦茶油 500ml

規格介紹:

價格:NT$880

詳細介紹:

台灣名產苦茶油
..........................................................................................................................................................................

Taiwanese featured product Oiltea Camellia oil
「苦茶油」是油茶樹採子精製而成的純植物性油質,在古時被喻為大自然的稀世珍品。油茶樹生長在深山曠野,不受環境和農藥污染,其樹周年長青、樹木空心尤其自開花結果到採收長達三百天以上為所有油料作物中受大自然孕育,吸收日月精華最久的果實以貴稱「天綠果」。
本產品延襲世代之獨特方法,更配合發展精製農業,特聘專家精心研究,製造品質精純、可靠的苦茶油。
單元不飽和脂肪酸在高溫下容易被破壞,基於健康的觀點,所以苦茶油多半是拌入熟食中使用,不宜高溫熱炒或油炸。

應用方式:
1.一般家庭使用:苦茶油的用途很廣,例如:炒菜、炒肉、拌飯、拌麵,生菜沙拉的涼拌用油。
2.食補:老一輩的人在婦女坐月子或開刀後食補用油,大多會採用麻油為素材,但麻油屬較燥熱的食用油,由於苦茶油性溫,因此,不妨改用較溫和的苦茶油替代。
3.老祖母的美容良方:苦茶油可用來美髮、美膚,苦茶渣所做成的茶皂,也可以用來洗髮或沐浴。可擦抹於皮膚,馬上吸收,為最天然的植物護膚油。
4.可作為中藥的藥引黏接劑。